[사립]SIM-RMIT 대학교 졸업생 취업자 이다솔 학생을 만나다 > 유학후기

본문 바로가기
  • 박람회 및
    설명회 일정
  • 명문 보딩스쿨
    입학하기
  • 학교수업
    체험하기
  • 초특급
    어학연수
  • 장학금
    유학
  • 아트디자인
    유학
  • IT유학
  • 유급인턴쉽
    기회잡기
  • 온라인
    상담하기
  • 연락처

유학후기

유학후기

[사립]SIM-RMIT 대학교 졸업생 취업자 이다솔 학생을 만나다

페이지 정보

작성자 신세기 댓글 0건 조회 2,276회 작성일 16-01-12 16:18

본문

며칠 전 SIM에 입학해 호주 RMIT 대학교의 학사를 졸업하고 취직한 후 멋진 직장인이 된 이다솔 학생이 본원을 방문해 주었습니다. 오랜만에 보는 얼굴이 매우 반가웠는데요. 싱가폴에서 열심히 공부하고 있는 후배들을 위해 몇 가지 조언을 주었습니다. 아래의 인터뷰를 확인해 보세요.

자기소개 부탁 드립니다.
안녕하세요. 저는 2012년부터 싱가폴에서 공부하고 현재 취직 후 직장에 다니고 있는 이다솔이라고 합니다.

RMIT 프로그램 중 인상 깊었던 일이나 특이한 점이 있었나요?
런던대와는 달리 프로젝트 작업이 많았습니다. 정말 다양한 나라에서 온 친구들과 프로젝트를 진행했는데요. 다양한 국적만큼이나 달랐던 문화차이, 그 친구들의 사고관을 이해하고 서로 소통하며 많은 것을 배울 수 있는 기회가 많았어요. 지금 생각 해 보면, 그 프로젝트 경험이 저에게는 정말 잊지 못할 추억이 되었습니다.

취업준비는 얼마나 했고, 가장 어려웠던 점은 무엇이었나요?
졸업 하기 6개월 전부터 시작했어요. 개인적인 생각으로는 이력서, 자기소개서, 정보수집은 빠르면 빨리 준비할수록 좋은 것 같아요. 가장 어려웠던 건, 비자 절차가 복잡하고 무작정 기다려야 하는 게 힘들었어요. 아무래도 불안함을 많이 느껴서 그랬던 것 같습니다.

취업 인터뷰 시 어떤 질문들을 많이 받았나요?
전공 배경 지식이나, 지원 직무에 대한 질문을 제일 많이 받았어요. 사전 준비와 시장조사도 중요하고 한국인으로서의 자신감을 잘 보여주는 것이 중요한 것 같습니다. 지원동기와 해당 직무에서 자신만이 할 수 있는 것에 대한 어필을 잘 해면 좋을 것 같아요.

취업을 준비하는 학생들에게 조언을 해 주세요.
취업준비는 무조건 빠르면 빠를수록 좋습니다. 여러 선배님들한테 조언을 구하고 궁금한 건 물어보는 것이 굉장히 도움이 많이 되요. 정보탐색, 시장 조사 등 미리미리 할 수 있는 것들은 빨리 시작하는 게 좋다고 생각해요. 영문/국문 이력서를 쓰는 것은 마음만 먹으면 일주일 내로 할 수 있고, 준비하면서 동기부여도 되고 직업 선택에 대한 방향성도 생각해 볼 수 있어 미리 작성하는 걸 추천합니다. 또 인터뷰 준비도 오래 해 떨리지 않고 대답이 막힘 없이 나올 수 있도록 철저한 준비가 필요해요. 자신감 잃지 마시고 열심히 준비하셔서 원하시는 곳에 취업하시길 바라겠습니다. 파이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 189건 4 페이지
유학후기 목록